Artischocken mit Allioli

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Zubereitung

Artischocken klassisch mit Allioli de Chovi.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

1. Die Artischockenstiele abbrechen oder abschneiden. Die Böden so begradigen, dass die Artischocken aufrecht stehen können. Die Spitzen der Artischocken mit einem Messer oder Schere abschneiden. Die so vorbereiteten Artischocken mit 2 Zitronenscheiben in eine Schüssel mit Wasser geben.

2. Inzwischen einen Topf, der so groß ist, dass alle Artischocken aufrecht hineinpassen, zur Hälfte mit Salzwasser füllen. Die restlichen Zitronenscheiben zufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Artischocken aufrecht in den Topf geben und wenn nötig mit einem hitzebeständigen Teller beschweren, so das sie aufrecht stehen bleiben. Die Artischocken bei geringer Hitze je nach Größe 25-35 Minuten köcheln lassen, bis sich die äußeren Blätter leicht abziehen lassen.

3. Die Artischocken vorsichtig aus dem Topf nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Jetzt nur noch auf ein Teller verteilen und servieren. Etwas Brot und unsere verschiedenen Allioli de Chovi zum Dippen dazu, herrlich lecker.

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