Fleischrezepte

DRY AGED BEEF

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

4 Tomahawk - Dry Aged
1 Becher Allioli de Chovi
1 Chapata

ZUBEREITUNG

Dry Aged Beef ist heiß begehrt.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

1. Bringen Sie Ihre Steaks auf Zimmertemperatur, indem Sie sie einige Stunden in der Küche abgedeckt liegen lassen. Salzen Sie Ihre Steaks 12 Minuten vor dem Anbraten. Verwenden Sie gutes Salz wie z. B. Fleur de Sel. Das Fleisch erst nach dem Anbraten oder Grillen Pfeffern .

2. Heizen Sie Ihren Grill oder eine Eisenpfanne auf höchstmöglicher Temperatur vor. Nehmen Sie hocherhitzbares Öl wie z. B. Rapsöl oder Butterschmalz. Achten Sie beim Grillen darauf, dass die Kohlen vollständig durchgeglüht sind. Braten oder grillen Sie Ihre Steaks so heiß, aber auch so kurz wie möglich an. Eine Minute pro Seite ist besser als zwei oder drei, kommt aber auf die Dicke des Fleisches an!

3. Sobald Sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, nehmen Sie die Steaks aus der starken Hitze und legen sie im Backofen auf einen Rost oder auf dem Grill in die indirekte Hitze. Garen Sie die Steaks bei 80°C Umluft oder 100°C Ober-/Unterhitze im Backofen oder auf dem Grill bei etwa 120°C bis zur gewünschten Kerntemperatur fertig. Lassen Sie die Steaks noch mindestens 5 Minuten ruhen. Vor dem servieren die Steaks 3 mal pro Seite für ca. 15 Sekunden in heißem Butterschmalz wenden. Dazu etwas  Chapata und unsere leckere Allioli de Chovi servieren. Herrlich.

Kleiner Tipp: Wenn Sie den perfekten Gargrad erreichen möchten, benutzen Sie ein Kernthermometer!

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