Vegetarische Rezepte

FENCHEL-ORANGEN-SALAT

Image

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

3 Bund Rucola oder 1 kleiner Romanasalat
2 Orangen
1 Handvoll schwarze Oliven ohne Stein
1/2 rote Ziebel
1 Fenchel
1 EL frischer Oregano
1 Peperoni
1 Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Allioli de Chovi
1 Baguettes

ZUBEREITUNG

Herrlich fruchtiger und gesunder Salat.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

1. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weiße Haut überall entfernen. Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven nach Belieben ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Den Rucola grob schneiden. Fenchel in dünne Scheiben Scheiben schneiden. Den Fenchel in eine Schüssel geben, salzen und mit der Hand kräftig durchkneten. Zwiebel, Chilli, Oregano klein schneiden und zu dem Fenchel in die Schüssel geben. Das ganze mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen und gut durchziehen lassen.

3. Den Rucola auf einer Servierplatte auslegen, Olivenöl, etwas Zitronesaft, Salz, Pfeffer drüber geben. Fenchel- und Orangenscheiben und die Oliven über den Rucola geben und anrichten. Dazu ein Stück Baguettes und unsere Allioli de Chovi servieren, herrlich lecker.

Weitere Rezeptideen

Artischocken mit Allioli

Artischocken mal anders.


Spanisches Omelett

Der Klassiker aus Spanien.


Gegrillte Maiskolben

Lieben nicht nur Kinder