Fischrezepte

THUNFISCHSPIEßE


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

800 g Thunfisch
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
10 cm frischer Ingwer
4 Spieße

Marinade
40 g geröstete Erdnüsse
1 TL Fenchelsamen
2 TL Koriandersamen
1 TL Chiliflocken
2 Tl süße Sojasauce
3 EL schwarzer Essig
6 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
6 EL Sake

ZUBEREITUNG

Lecker gegrillter Thunfisch ist einfach köstlich.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

1. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Thunfischsteaks in jeweils 4-5 gleich große Würfel schneiden. Paprika waschen und in große Stücke schneiden. Ingwer in ca. 16 Scheiben schneiden.

2. Inzwischen Erdnüsse, Fenchelsamen, Koriander und Chiliflocken für die Marinade im Mörser zerstoßen, mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

3. Thunfisch, Paprika und Ingwer auf die Spieße stecken und 30 Minuten ziehen lassen. Nach Ende der Marinierzeit die Thunfischspieße für 2-3 Minuten auf den heiß Grill legen, dabei die Spieße drehen, das von jeder Seite der Fisch gegrillt wird. Spieße vom Grill nehmen, die restliche Marinade darüber geben und servieren. Mit Zitrone ein paar Oliven, Brot und unsere Allioli de Chovi reichen, köstlich. Wir wünschen viel Spaß beim Grillen.

Weitere Rezeptideen

Gebratene Dorade

Leichtes und mediterranes Gericht.


Seezungenfilets

Ein hochgeschätzter Klassiker.


Roastbeef mit Kräuteröl

Zartes und saftiges Roastbeef